Michel Isoz
Mobile +41 (0)79 230 77 03
Tel. +41 (0)26 924 66 92 / +41 (0)26 924 74 21
Tel. +41 (0)26 924 53 47
Fax +41 (0)26 924 53 22
lepiat@bluewin.ch
www.lecherette.ch
Description:
Nos animaux:
- 40 vaches laitières
- 20 génisses
- 5 veaux
- 1 taureau
- 20 procs
Notre alpage se situe en bout de route goudronnée praticable pour tous genres de véhicules, même handicapé physique (mais pas adapté pour les chaises roulantes).
Spécialités:
- Traite des vaches
- Fabrication de fromages, tel l'Etivaz AOC, le Piat, raclette, vacherin, tomme, sérac aux herbes et nature.
- Coupe et construction de meule de bois
- Bains de petit-lait (sur demande, 2 jours à l'avance)
Forfait:
Souper :macaroni du chalet, soupe de chalet, fondue, croûte aux deux fromages et trois étages, ou assiette froide avec les produits de la ferme
Hébergement: sur la paille ou en dortoir ou même en chambre d'hôte avec petit déjeuner et assister à la fabrication du fromage avec explications.
Accès:
En voiture: depuis Bulle, direction du Col des
Mosses, 3 kilomètres après le village de l'Etivaz, prendre à droite
dans l'épingle et suivre les indications.
Depuis Aigle,
direction Col des Mosses, 800 mètres après le village de la Lécherette,
prendre à gauche dans l'épingle et suivre les indications.
A pied: depuis le village des Moulins, prendre
le chemin du Dégautiaux qui serpente les gorges du Pissot, avant de
déboucher sur les verts pâturages des Teisejoeurs avant de rejoindre le
chalet du Fenil-aux-Veaux (environ 2 heures de marche).
Depuis
le village de la Lécherette, prendre le chemin des Mossettes, ensuite
les Tésailles, le Creux du Sinar et le chalet (environ 1 heure de
marche).
Activite:
Pour en savoir plus:
Ce chalet fait partie du réseau Préalpes sans frontières: