Description:
Au réveil, comme en fin de journée, c'est la traite de plus de quarante vaches. Ensuite, chaque matin, nous fabriquons le Gruyère d'alpage et les autres produits du chalet : sérac, tommes, beurre, crème...
Nos animaux:
- Environ 45 vaches Holstein
- Génisses
- Porcs
- Chèvres
Altitude 1310 m. Ce chalet est propriété de Michel et François Remy. Durant la période d'estivage, vous serez accueilli par Aline et Michel Remy.
Spécialités:
- Traite des vaches matin et soir
- Fabrication du Gruyère AOC d'alpage
- Dégustation et vente directe des produits du chalet: Gruyèer, Vacherin, sérac, tommes, crème et meringues
- Traditionnel petit-déjeuner d'alpage et la démonstration de la fabrication du fromage de Gruyère d'alpage
Uniquement sur réservation
Accès:
En voiture: depuis Broc ou Charmey (20 minutes),
direction vallée du Motélon puis prendre la route des Groins à droite
environ 500 m avant la Pinte du Pralet. Le "2ème des Groins" est le
4ème chalet d'alpage en montant.... Vous verrez une grosse pierre au
bord de la route, et autour, le chemin qui conduit à notre chalet.
A pied: au départ de la Pinte du Pralet: 50 minutes
Activite:
Pour en savoir plus:
Ce chalet fait partie du réseau Préalpes sans frontières: